«Ақмола облысы білім басқармасының  Жарқайың ауданы бойынша білім бөлімі  Үшқарасу ауылының  негізгі орта мектебі» коммуналдық мемлекеттік мекемесі
Коммунальное государственное учреждение «Основная средняя школа села Ушкарасу отдела образования по Жаркаинскому району управления образования Акмолинской области»

СоцСети

      

Ұйымдар тізімі

Галерея

Смотреть все>>>

Тамақтану объектісінің жалпы сипаттамасы

- Школьная столовая работает по единому перспективному меню.

- Столовая накрывается по предварительным заявкам от классов и индивидуальным заказам от обучающихся.

- В младших и средних  классах,  подачу заявки на горячее питание осуществляют  классные руководители, а  в старших классах, заявки подаются ответственным обучающимся за питание.


Режим работы столовой

в будние дни
с 8 -00 до 16 -00 
  

обеденный перерыв 
с 12 -10 до 14 -00

График питания обучающихся

1262889365 graphic1

ВРЕМЯ

 КЛАССЫ

 

10:40-11:10

1-3

 

10:40-11:10

5-9 

 

Буфет

 

 

9:00-12:00

1-3

 

9:00-12:00

5-9 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Контроль за работой школьной столовой

Контроль за работой школьной столовой осуществляют:

  • директор школы;
  • медицинская сестра;
  • сотрудники школьной столовой;
  • представители  родительской общественности.

721Примерный ассортимент блюд:

Салаты в ассортименте от 50 до 100 тенге;

Супы в ассортименте  от 70 до 150 тенге;

Гарниры в ассортименте  от 60  до 70 тенге;

Мясные блюда в ассортименте от 100  до 160 тенге;

Выпечка в ассортименте от 100 до  150  тенге;

Напитки в ассортименте от 15 до 50 тенге.   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

kids cooking clip art 1382168     

 

 

 

 

 

 

  Рекомендации по посещению школьной столовой обучающимися

Столовая посещается обучающимися по утвержденному директором школы графиком.
Дежурный учитель присутствует в столовой на каждой перемене и следит за порядком.
Посещение столовой осуществляется организованно, ответственность за дисциплину лежит на  классном руководителе.
Все дети перед едой соблюдают личную гигиену рук.
Обучающиеся за столом соблюдают правила этикета: принимают пищу молча, последовательно и соответствующими столовыми приборами. На столах имеются салфетки.

Правила поведения обучающихся в школьной столовой

  • Запрещается появление в столовой обучающихся в верхней одежде, с распущенными волосами у девушек.
  • Обучающиеся находятся в обеденном зале столовой только на переменах и в отведенное графиком время.
  • При входе в столовую рекомендуется снять рюкзак (портфель) и держать его в руке.
  • Обучающимся нельзя класть на столы учебные сумки, учебники, тетради, школьные принадлежности и другие предметы.
  • Перед тем как сесть за столи после еды не забудьте тщательно вымыть руки с мылом.
  • Выносить пищу из столовой нельзя.
  • Во время приема пищи не следует отвлекаться, следует соблюдать тишину.
  • Поощряется соблюдать хорошие манеры, не мешать соседям по столу.
  • Если вы испачкались, воспользуйтесь бумажными салфетками или носовым платком.
  • Передвигаясь по столовой следует смотреть под ноги, чтобы не подскользнуться и не упасть.
  • После приема пищи обучающимся  необходимо убрать за собой посуду на специально отведенный для этого стол.
  • Будьте вежливыми: пожелайте приятного аппетита вашим одноклассникам, поблагодарите работников столовой.

 

         

Наблюдения показали, что дети, получающие горячее питание в условиях школы, меньше устают, у них на более длительный срок сохраняется высокий уровень работоспособности и наблюдается выше успеваемость. В связи с этим в задачу медицинского и педагогического персонала школы входит добиваться 100% охвата школьников сбалансированным горячим питанием. Для этого необходимо детям и их родителям знать о роли и значении питания для сохранения и укрепления здоровья, повышения работоспособности, успеваемости и физической выносливости. В школе достигнут 100% охват  горячим питанием. Осуществление этой деятельности требует реализации продукции с очень высоким уровнем качества, потребительских свойств, строгим соблюдением санитарных норм и широким ассортиментом.

 

Жаңартылған күні: 06.04.2019 15:13
Құрылған күні: 06.04.2019 15:13

Текст