- Школьная столовая работает по единому перспективному меню.
- Столовая накрывается по предварительным заявкам от классов и индивидуальным заказам от обучающихся.
- В младших и средних классах, подачу заявки на горячее питание осуществляют классные руководители, а в старших классах, заявки подаются ответственным обучающимся за питание.
Режим работы столовойв будние дни |
График питания обучающихся
|
Контроль за работой школьной столовой осуществляют:
Салаты в ассортименте от 50 до 100 тенге;
Супы в ассортименте от 70 до 150 тенге;
Гарниры в ассортименте от 60 до 70 тенге;
Мясные блюда в ассортименте от 100 до 160 тенге;
Выпечка в ассортименте от 100 до 150 тенге;
Напитки в ассортименте от 15 до 50 тенге.
Рекомендации по посещению школьной столовой обучающимися
Столовая посещается обучающимися по утвержденному директором школы графиком.
Дежурный учитель присутствует в столовой на каждой перемене и следит за порядком.
Посещение столовой осуществляется организованно, ответственность за дисциплину лежит на классном руководителе.
Все дети перед едой соблюдают личную гигиену рук.
Обучающиеся за столом соблюдают правила этикета: принимают пищу молча, последовательно и соответствующими столовыми приборами. На столах имеются салфетки.
Наблюдения показали, что дети, получающие горячее питание в условиях школы, меньше устают, у них на более длительный срок сохраняется высокий уровень работоспособности и наблюдается выше успеваемость. В связи с этим в задачу медицинского и педагогического персонала школы входит добиваться 100% охвата школьников сбалансированным горячим питанием. Для этого необходимо детям и их родителям знать о роли и значении питания для сохранения и укрепления здоровья, повышения работоспособности, успеваемости и физической выносливости. В школе достигнут 100% охват горячим питанием. Осуществление этой деятельности требует реализации продукции с очень высоким уровнем качества, потребительских свойств, строгим соблюдением санитарных норм и широким ассортиментом.